健康筆製作教學


健康筆 (Health Pen,又稱能量筆、止痛筆) 是由凱史基金會所研發、公開教導的能量平衡工具。一般用於身體疼痛處之能量平衡,亦可用於各種能量實驗,如結冰實驗及甘斯實驗等。

本活動包含講課及實作兩個部分。透過仔細的說明,不只讓大家明白健康筆的運作原理,也建立正確的使用觀念,了解健康筆使用時需要注意的細節,也培養對自己的身體負責,不對工具形成依賴的良好態度。而在實作當中,我們也將透過仔細的示範,幫助大家長握每一個製作上的小細節,一步步完成自己的健康筆。

本活動最後進行的火烤奈米塗層法,是兩種最基本的奈米塗層方法之一 (另一種為鹼液奈米塗層法) ,其過程當中的火力、色澤、方向與節奏的掌控,是決定品質的關鍵。在凱史科技的其他進階應用中,亦為重要的基礎技法,是本教學的一大重點。

本教學為獨立課程,不需要任何基礎知識,只要願意動手即可參加。歡迎有興趣的朋友們前來一起動手實驗製作。
聲明:本課程之性質為實驗教學,所製作之健康筆等作品屬個人實驗用品,不保證任何特定功效,且實驗用品之操作屬於屬個人實驗行為,使用者須自行承擔其實驗後果。凡報名即視同同意以上聲明。

課程內容

  • 講課
    • 健康筆原理及構造解說
    • 健康筆使用注意事項
    • 健康筆的各種實驗應用
  • 實作
    • 使用銅線製作健康筆
    • 火烤奈米塗層

時間

第 11 梯

  • 5/16 (二) 晚上 18:30~21:00 (麟光基地場) 已額滿
帶領者:楊以宏

課程費用

  • 每人 800元。費用含材料費、場地費及講師費用。每人會製作兩支健康筆,可帶回家。
  • 每梯均有固定優待名額,經濟困難者請來信告知。

    攜帶物品

    • 無 (實驗之材料和工具由我們提供,完成之健康筆可帶回家)
    • 建議自行攜帶飲用水。

        地點

        • 麟光基地:
          台北市和平東路三段391巷57弄17-1號(15-3號)

          交通

          • 搭乘捷運文湖線至麟光站,出站後步行 4 分鐘即可到達麟光基地。
          • 出站後之路線,請參考以下路線圖:
          點擊圖片放大

            報名

            本活動名額 8 名,欲報名者請填寫以下報名表:
            • 報名表(已額滿)
            填寫完成後,請等待我們的 email 通知。如上課前未收到通知,請來信 earthfuture.info@gmail.com 與我們連繫。