2016年3月9日 星期三

MPU 的建議測量方式

有些購買或自行製造出 MPU (Magrav Power Unit, 斥引力場能源裝置)的朋友,可能不太清楚,要如何正確的測量 MPU 的輸入和輸出。

我們很容易認為,只要把兩個瓦數計,一個接在輸入端,一個接在輸出端,接著比較兩者數值的差異就可以了。但其實並不是這樣。

Keshe 先生在〈第91次知識尋求者教學〉當中(約 13:30 處),提到了如何正確測量 MPU 的方式。以下是我個人的理解和設計,提供出來給大家參考。

MPU 連接法

如果只是要單純的「使用」MPU,那連接的方式很單純。但如果是想要「測量」MPU 那在連接方式上就需要特別注意。建議在開始三週的 MPU 培養之前,就先想好自己是要用哪一種接法(因為我也不清楚,如果三週培養完之後,把它拔除改變接法,會不會影響MPU運作,或者需要重新培養)。

如果只是要單純使用 MPU ,那應該只要這樣接就可以了:


就只要把 MPU 一邊接插座,另一邊接負載(注意前三週要依照說明書慢慢增加附載,培養MPU),就可以使用它了。

但是我們必須要了解 MPU 與傳統的家電或發電機並不相同。在它當中,同時有兩種能量在運作,一種是電能,另一種則是 Plasma 能量。

MPU 的兩條電線,並不是一條「輸入」一條「輸出」那麼簡單。從圖中我們會看到,雖然從輸入端,會有「電能」輸入進到 MPU ,但是 MPU 也會同時把「Plasma 能量」從同一條線倒著輸出回去。所以我們以為的「輸入」端其實同時也有輸出的功能。

這些 Plasma 能量,會跑到家中其它的電路和插座當中,為家中的其它家電或電燈供電(Plasma 能量會轉換成電能的形態),以達到省電的效果。甚至這些 Plasma 能量還有可能跑到鄰居家,讓鄰居也因此省電。

因此 MPU 右側的「帶動輸出」,其實並不是最主要的能量輸出,我們加上負載的目的,只是要帶動 MPU 的能量流動,維持它的運轉而已。真正的主要能量輸出,其實是左側的「回饋輸出」(為帶動輸出 2 倍以上)。

MPU 測量連接法

如果是要「測量」MPU,連接法就有更多需要注意的地方。如果不知道以上的原理,當我們要測量 MPU 的時候,就很容易用錯誤的方式和線路配置,去測量 MPU 的電力輸入與輸出,例如這樣:


使用這樣的方式測量 MPU ,我們可能會發現,輸入端的瓦數計沒有太明顯的變化。或者輸入端與輸出端的瓦數計數值沒有太明顯的差異。

那是因為,MPU的主要輸出是「回饋輸出」,但這樣的瓦數計配置,並沒有辦法測量到回饋輸出(輸入端的瓦數計只能測量到輸入,但測不到輸出)。這時我們只能從電費帳單,看出來有省電,但是卻無法從這兩個瓦數計測量出省電的情況。

所以,如果要正確的比較和測量出輸入和輸出的差異,就必須要使用以下的配置:


在這個配置當中,我們直接把要測試的電器(2000W)連接到輸入端的瓦數計和 MPU 之間,直接汲取回饋輸出的電力,並使用一個額外的瓦數計來量測取用了多少回饋輸出。

這樣一來,就能同時量到「輸入」、「帶動輸出」與「回饋輸出」。所以我們只需這樣計算,就可以得出省了多少電力:
 (帶動輸出瓦數+回饋輸出瓦數)-輸入瓦數=省電瓦數
※注意:以上的連接方式為個人理解,尚未進行實驗驗證。按本文實驗之後果請自行負責,但若有任何實驗結果,請盡量回報和分享給大家。

1 則留言: